【2人分】カリフラワー150gは小さめのザク切りにし、鍋に入れる。ひたひたになるくらいまで水を入れて弱めの中火にかけ、ふたをして約5分間、蒸し煮にする。顆粒コンソメスープのもと小さじ2/3と豆乳大さじ2を加え、木べらなどでつぶしながらよく混ぜる。水けがとんだら完成。パンに添えて食べる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
写真 2024/03/19 | こんな場所に名... 2024/03/19 | クレマチス 2024/03/19 |
お散歩 2024/03/19 | 今日の庭から・... 2024/03/19 | 今日の庭から~... 2024/03/19 |