【2人分】コマツナ50gはゆでて水にとり、水けをきって3~4cm長さに切る。長イモ50gは皮をむき、3~4cm長さの細切りにする。ボウルにしょうゆ小さじ1を入れて練りワサビ少々を溶き混ぜ、コマツナ、長イモをあえる。焼きのり(全形)1/4枚を手で小さくちぎって加える。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
💠ワルツのベラ... 2024/03/19 | 蕾、いろいろ 2024/03/19 | リビングストン... 2024/03/19 |
ただいま〜 2024/03/19 | パンジー寄せ植え 2024/03/19 | 葉牡丹、急成長... 2024/03/19 |