【2人分】サラダナ1コは縦半分に切る。フライパンにサラダナと、葉つきのラディッシュ6コを並べ、塩少々、白ワイン大さじ1、オリーブ油大さじ1/2を加える。タイム(乾燥)1枝をのせ、ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火で2分間、蒸し煮にする。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今朝発見〜🌷🌷✨ 2024/03/19 | 3/19 ラックス7種 2024/03/19 | 今朝発見〜🌷🌷✨ 2024/03/19 |
3/19 ラックス 2024/03/19 | ボンちゃん、復... 2024/03/19 | 庭の隙間が気に... 2024/03/19 |