【2人分】タマネギ1コは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。アスパラガス8本は根元から2~3cmのところを切り落とし、下から1/3のところまで皮をむいて斜め切りにする。パスタ160gは、塩少々を加えた湯で袋の表示時間どおりにゆでる。
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、新タマネギとアスパラガスを炒め、しんなりとしたら塩少々をふる。湯をきったパスタを加えて全体を混ぜ合わせ、粗びき黒コショウをふる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
写真 2024/03/19 | クレマチス 2024/03/19 | お散歩 2024/03/19 |
今日の庭から・... 2024/03/19 | 今日の庭から~... 2024/03/19 | 水路の水芭蕉 2024/03/19 |