【2人分】トマト2コはザク切りにする。ニンニク1かけは、みじん切りにする。バジルの葉10枚は、大きければ2~3つにちぎる。フライパンにオリーブ油大さじ1/2とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたったら中火にする。中国めん(蒸し)2玉とトマトを加えて炒め合わせ、めんがほぐれたら、塩少々で味を調える。バジルを加えて全体をサッと混ぜ、火を止める。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
写真 2024/03/19 | クレマチス 2024/03/19 | お散歩 2024/03/19 |
今日の庭から・... 2024/03/19 | 今日の庭から~... 2024/03/19 | 水路の水芭蕉 2024/03/19 |