【2人分】そば2人分(ゆでめん320~360g)は、流水にあててほぐしておく。ニンニク1かけはみじん切り、赤トウガラシ2~3本は輪切り、青ジソ20枚は2〜3㎝角のザク切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1、ニンニク、赤トウガラシを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にして、そばを入れて混ぜる。そばが温まったら塩小さじ1/2と青ジソを加え、サッと炒めて盛りつける。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
寒いです〜 春... 2024/03/19 | レンゲショウマ... 2024/03/19 | 今年の冬の段差... 2024/03/19 |
卒業式に出席し... 2024/03/19 | アスター 2024/03/19 | 思わず🤭ウフフ💕 2024/03/19 |