【2人分】レタス150gは、手で食べやすい大きさにちぎる。豆腐1/2丁は、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。鍋に水カップ1+1/2を入れて中火にかけ、固形コンソメスープの素1コを溶き混ぜ、豆腐を加える。沸騰したらレタスを入れ、しんなりとするまで火にかけて、粗びき黒コショウ少々をふる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ただいま〜 2024/03/19 | パンジー寄せ植え 2024/03/19 | 葉牡丹、急成長... 2024/03/19 |
やってみまぁ〜... 2024/03/19 | kentoraバラ園2... 2024/03/19 | バイモユリ(貝... 2024/03/19 |