【1人分】紫キャベツ80gはザク切りにする。ミニトマト8コは、へたを取って縦半分にする。ニンニク1かけは、みじん切りにする。パスタ80gは、塩少々を加えた湯で袋の表示時間どおりにゆでる。フライパンにニンニクとオリーブ油大さじ1/2を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたったら紫キャベツを加える。しんなりとしたらミニトマトとパスタを加え、塩少々で味を調える。器に盛り、ルッコラ2~3枚をちぎって飾る。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今が出荷の最盛... 2024/03/19 | インフィニティ... 2024/03/19 | うつむく花 2024/03/19 |
ダスティミラー... 2024/03/19 | 逡巡 2024/03/19 | ジョウビタキの... 2024/03/19 |