【2人分】切り干しダイコン15gはサッとゆでて水にとり、ざるに上げて水けをきる。ザーサイ(瓶詰め)20gはせん切りにする。切り干しダイコンとザーサイをボウルに入れ、しょうゆ・ゴマ油各少々を加えてよく混ぜる。器に盛り、小口切りにした葉ネギ1本をのせる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
アルプカ スピ... 2024/03/19 | 効果はないと分... 2024/03/19 | 春の味 2024/03/19 |
チューリップ 2024/03/19 | ラナンキュラス... 2024/03/19 | チューリップ 2024/03/19 |