【2人分】インゲン100gはすじを取り、長さを半分(5~6cm)に切る。ニンニク1/2かけはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1/2とニンニクを弱火で熱し、香りが立ったらインゲンを加えて中火で炒める。全体に油が回ったらバルサミコ酢大さじ1を加え、酢の水分が飛んでとろみがつくまで炒める。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
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