【2人分】ダイコン200gとニンジン100gは皮をむいて1.5~2cm角に切る。フライパンにクミンシード小さじ1/2とオリーブ油大さじ1/2を入れて弱火にかけ、クミンの香りがたったらダイコンとニンジンを加える。全体に油が回ったら塩少々をふってふたをし、約15分間、弱めの中火で加熱する。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
卒業式に出席し... 2024/03/19 | アスター 2024/03/19 | 思わず🤭ウフフ💕 2024/03/19 |
カワセミが…✨🐦✨ 2024/03/19 | 挿し木苗の『四... 2024/03/19 | お寺の花 ルピ... 2024/03/19 |