【2人分】葉ニンニク160gは小口切りにする。パスタ160gは、塩を加えた湯で袋の表示時間どおりにゆで、ざるにあげて水けをきる。フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、赤トウガラシ(乾燥)3~4本と葉ニンニクを加え、しんなりするまで炒めて塩少々をふる。パスタを入れて塩少々をふり、全体を混ぜる。最後にオリーブ油大さじ1/2を回しかける。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ダスティミラー... 2024/03/19 | 逡巡 2024/03/19 | ジョウビタキの... 2024/03/19 |
シレネピンクパ... 2024/03/19 | サッポロ一番 2024/03/19 | この植物は何か... 2024/03/19 |