【2人分】カブ2コは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする(カブが大きければ、1cm厚さの半月切りに)。カブの葉30gは3~4cm長さに切る。ニンニク1かけは、みじん切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて弱めの中火にかけ、3~4分間カブを焼く。焼き色がついたら上下を返し、さらに2~3分間焼く。ニンニクとカブの葉を入れ、全体がしんなりするまで炒め合わせ、塩と粗びき黒コショウ各少々で調味する。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今日のお花さん... 2024/03/19 | いちごの花。。。 2024/03/19 | 発芽 シクラメン🌱 2024/03/19 |
平成の薔薇たち 2024/03/19 | スノーフレーク... 2024/03/19 | 季節違うけど可... 2024/03/19 |