【2人分】リーフレタス40gとクレソン15gは、手で食べやすくちぎる。ブロッコリー40gは小房に分ける。アスパラガス1本は根元を3cmほど切り落とし、さらに下から3cmほどのところまでピーラーなどで皮をむく。ブロッコリーとアスパラガスは、ゆでて冷ましておく。ボウルに野菜を入れてザックリと混ぜ、器に盛る。
ラディッシュ2コ分は、薄い輪切りにする。マッシュルーム1コは石づきを取り、スライサーで薄切りにする。ラディッシュとマッシュルームを野菜に散らし、フレンチドレッシングまたはイタリアンドレッシング適量を全体にかける。ホワイトペッパー、ピンクペッパー、グリーンペッパー各5~6粒をまんべんまく散らす。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
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