【2人分】ミニトマト5コは四つ~八つ切りにする。キュウリ1/2本、ズッキーニ1/4本は7~8mm角に切る。パプリカ30gは、へたとタネを取り除いて7~8mm角に切る。エダマメは4~5分間塩ゆでし、さやから豆を取り出して正味20g用意する。インゲン3本はへたと筋を取り、1~2分間ゆでて7~8mm長さに切る。アボカド1/4コはタネを取り除いて皮をむき、1cm角に切る。リーフレタス2枚は、2cm角程度になるよう手でちぎる。
ボウルにすべての野菜を入れ、好みのドレッシング適量をかけてザックリと混ぜ、器に盛る。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
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