【2人分】ブロッコリー50gは大きめの房に切り分け、ニンジン50gは皮をむいて5cm長さで縦四つ割りにする。セロリ50gは5cm長さで2~3㎝幅に、長ネギ1本分(白いところ)は5cm長さに切る。シイタケは軸を切り落とす。薄力粉大さじ4を同量の水で溶き、野菜全体につける。次にパン粉適量を全体にまぶしつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまでカラリと揚げる。ソースで食べる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今が出荷の最盛... 2024/03/19 | インフィニティ... 2024/03/19 | うつむく花 2024/03/19 |
ダスティミラー... 2024/03/19 | 逡巡 2024/03/19 | ジョウビタキの... 2024/03/19 |