【1人分】ハクサイは葉と芯とに切り分け、葉はザク切りにし、芯は5cm長さで幅1cmに切る。青トウガラシ2本分は小口切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱してハクサイの芯を入れ、ややしんなりしたら葉とトウガラシを入れ、塩少々をふる。焼きそば用のめん1袋(約150g)を加えて袋の表示時間どおりに炒め、添付のソースを加えて全体を混ぜる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
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