【つくりやすい分量】ニンジン・レンコン各100gはひと口大の乱切りにし、ブロッコリーとカリフラワー100gは小房に切って、好みの堅さにゆでる。豆腐150gは重しをして水けをきり、すりこ木などでつぶし、昆布茶・砂糖各小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、白すりゴマ大さじ1を加えて衣をつくり、野菜をあえる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ラナンキュラス... 2024/03/19 | チューリップ 2024/03/19 | クローズアップ... 2024/03/19 |
2024種まき 2024/03/19 | ネモフィラが咲... 2024/03/19 | 季節違うけど可... 2024/03/19 |