【2人分】ダイコン1/2本は皮をむいてすりおろし、塩少々、昆布茶小さじ1/2を混ぜておく。土鍋にご飯を茶碗に軽く1杯分(100g程度)入れ、豆腐150gを2cm角に切ってのせる。上から味つけしたダイコンおろしを全体的にかけ、弱火で約10分間加熱する。最後に、小口切りにした長ネギ1/3本分をのせる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
マコちゃんです... 2024/03/19 | ムスカリの開花 2024/03/19 | 今日の庭 2024/03/19 |
寒いです〜 春... 2024/03/19 | レンゲショウマ... 2024/03/19 | 今年の冬の段差... 2024/03/19 |