【2人分】
ピーマン4~6コは洗って水けをふいておく。鍋にゴマ油大さじ1/2を中火で熱し、ピーマン全体に油が回るまで炒める。めんつゆ(ストレートタイプ)と水を各カップ1/2加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。最後に粗びき黒コショウ小さじ1/2を全体にかければ完成。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
花芽 2024/03/19 | 冬越し成功?も... 2024/03/19 | 風は収まったけ... 2024/03/19 |
イマイチ 統一... 2024/03/19 | 今朝の庭 2024/03/19 | こんな場所に名... 2024/03/19 |