【2人分】ホウレンソウ100gはサッとゆでて冷水にとり、水けをしぼってザク切りにする。ジャガイモ100g(中1コ)は皮をむいて半分に切ってから、5mm厚さに切る。鍋に水カップ1、ジャガイモとコンソメスープの素(固形)1コを入れ、2~3分間中火にかける。火を止めてホウレンソウと豆乳カップ1+1/2を加え、ミキサーやフードプロセッサーにかける。全体的になめらかになったら、鍋に戻して温める。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
kentoraバラ園2... 2024/03/19 | バイモユリ 2024/03/19 | 今が出荷の最盛... 2024/03/19 |
インフィニティ... 2024/03/19 | うつむく花 2024/03/19 | ダスティミラー... 2024/03/19 |