【つくりやすい分量】キャベツ200gは5mm幅に切ってフライパンに入れ、弱火で加熱する(油は不要)。少ししんなりしたらディルシードまたはキャラウェイシード小さじ1、塩小さじ1/2、砂糖と白ワイン各大さじ1を加え、しんなりしたら酢カップ1/4も加えて、水けがとぶまで火にかける。冷蔵庫で一晩寝かし、翌日から食べられる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
レモン発芽36日 2024/03/19 | 今日の芽 2024/03/19 | 雨の中の花たち 2024/03/19 |
🌻今日の花たち🌻... 2024/03/19 | キッチンペーパ... 2024/03/19 | 桜はまだかいな🌸 2024/03/19 |