【2人分】カブ1コとニンジン5cmは7~8mm厚さのくし形切り、ラディッシュ3~4コは二~四つ割り、キャベツ100gはザク切りにする。カブの葉50gは2cm長さに切る。切った野菜をすべてボウルに入れ、塩小さじ1で軽くもみ、しんなりしたらニンニクのすりおろし1かけ分を加えてよく混ぜる。20~30分間おいて、味をなじませたら食べられる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ただいま〜 2024/03/19 | パンジー寄せ植え 2024/03/19 | 葉牡丹、急成長... 2024/03/19 |
やってみまぁ〜... 2024/03/19 | kentoraバラ園2... 2024/03/19 | バイモユリ(貝... 2024/03/19 |