【1人分】エンダイブ100g、チコリ50g、トレビス30gは手でひと口大にちぎり、水けをきっておく。パスタ80gは袋の表示時間どおりにゆでる。フライパンにニンニクのみじん切り1かけ分、赤トウガラシ(乾燥)2本、オリーブ油大さじ1を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったらパスタのゆで汁大さじ2を加える。パスタを加えて中火にし、全体的に混ぜながら水けを飛ばす。塩少々で調味して器に盛り、上にちぎった野菜をのせる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
咲き始めました 2024/03/19 | 今朝のバイモ 2024/03/19 | 庭のあちこちから 2024/03/19 |
ムスカリ&水仙 2024/03/19 | ☆通勤路のサン... 2024/03/19 | ローブドゥアン... 2024/03/19 |