ゴボウ45cmは15cm長さにしてから2~3mm厚さに切り、かたくり粉小さじ1を全体にまぶしつける。フライパンに揚げ油を深さ約1cmになるように入れ、切ったゴボウを1~2分間中火で揚げる。油をよくきって塩少々をまぶし、マヨネーズと七味トウガラシ各適量を添える。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
2024年 花が咲... 2024/03/19 | アルプカ スピ... 2024/03/19 | 効果はないと分... 2024/03/19 |
春の味 2024/03/19 | チューリップ 2024/03/19 | ラナンキュラス... 2024/03/19 |