【2人分】キヌサヤ(サヤエンドウ)150gは筋を取り、塩少々を加えた湯で30秒間ほどゆで、7~8mm幅の斜め切りにする。粒マスタードと白ワインビネガー各小さじ1、オリーブ油大さじ1/2、塩・コショウ各少々をボウルに入れてよく混ぜ、ゆでたキヌサヤをあえる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
クリスマスロー... 2024/03/19 | 待ち遠しい春🎶🌱... 2024/03/19 | 夏野菜の種まき... 2024/03/19 |
庭にお気にいり... 2024/03/19 | 🌵🍡連なっていま... 2024/03/19 | 曇り時々小雨~ 2024/03/19 |