【つくりやすい分量】白みそ100g、砂糖10g、みりん大さじ1をよく混ぜてみそ床を作る。ソラマメはさやから出して150gを用意し、熱湯に入れて約2分間、少しかためにゆでて皮をむく。みそ床に2~3日間漬け、みそを軽く落として器に盛る。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
☆利休梅 2024/03/19 | 開花ラッシュで... 2024/03/19 | クリスマスロー... 2024/03/19 |
TOTOの日記... 2024/03/19 | 3月と言えば❄️... 2024/03/19 | もしかして.. 2024/03/19 |