【2人分】オリーブ油と白ワインビネガー各大さじ1、粒マスタード小さじ1+1/2、砂糖小さじ1/2をボウルに入れてよく混ぜ、ドレッシングをつくっておく。小カブ1コは皮をむき、キュウリ1/3本は皮つきのまま、それぞれスライサーで薄い輪切りにする。ミニトマト5~6コは2~3mm厚さに切る。皿に小カブ、キュウリ、ミニトマトの順に重ねて並べ、全体にドレッシングをかける。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
3月と言えば❄️... 2024/03/19 | 病気に強い薔薇... 2024/03/19 | ラナンキュラス... 2024/03/19 |
土 筆 2024/03/19 | 実生とメリクロン 2024/03/19 | 職場のお花 2024/03/19 |