【つくりやすい分量】キュウリとナス各1本は、へたをとって粗みじん切りにする。ミョウガ2本は小口切りにし、青ジソ10枚は1cm角に切る。切った野菜をざるに入れて水で洗い、水けをきってボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして5分間おく。軽く水けをしぼり、昆布茶小さじ1/2を全体にからめる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今日の庭から・... 2024/03/19 | 今日の庭から~... 2024/03/19 | 水路の水芭蕉 2024/03/19 |
クリスマスロー... 2024/03/19 | ミニ水仙も咲き... 2024/03/19 | リセットしてみ... 2024/03/19 |