【2人分】カブ2コは皮をむいて薄切りに、ニンニク1かけ分はみじん切りにする。鍋に水カップ3、固形コンソメスープの素1コと切った野菜を入れ、中火にかける。沸騰直前に弱火にし、お玉の底などを使ってカブを粗くつぶす。小口切りにしたカブの葉少々を散らして完成。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
3月と言えば❄️... 2024/03/19 | 病気に強い薔薇... 2024/03/19 | ラナンキュラス... 2024/03/19 |
土 筆 2024/03/19 | 実生とメリクロン 2024/03/19 | 職場のお花 2024/03/19 |