【2人分】ニンジン1本は皮をむき、目の粗いチーズおろし器またはしりしり器でおろすか、包丁で太めのせん切りにしてボウルに入れる。塩・砂糖・粗びき黒コショウ各少々、ワインビネガー・エクストラバージンオリーブ油各大さじ1/2を加え、よく混ぜる。5分ほど置いて味がなじんだら、好みのパンに挟む。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
いわゆる雪割草... 2024/03/19 | 花芽 2024/03/19 | 冬越し成功?も... 2024/03/19 |
風は収まったけ... 2024/03/19 | イマイチ 統一... 2024/03/19 | 今朝の庭 2024/03/19 |