【2人分】ニンジン100gは4~5cm長さのせん切りにし、ゆでて水けをきる。ミツバ50gはゆでて水にとり、水けをきって4~5cm長さに切る。野菜をボウルに入れ、塩・砂糖・しょうゆ各少々、ゴマ油小さじ1/2を加えてよく混ぜる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今朝発見〜🌷🌷✨ 2024/03/19 | 3/19 ラックス7種 2024/03/19 | 今朝発見〜🌷🌷✨ 2024/03/19 |
3/19 ラックス 2024/03/19 | ボンちゃん、復... 2024/03/19 | 庭の隙間が気に... 2024/03/19 |