【2人分】メキャベツ10コは、縦半分か四つ割りにする(球の大きさによる)。フライパンにオリーブ油大さじ1/2とクミンシード小さじ1/2を入れて弱火にかけ、クミンシードの香りが立ったらメキャベツと水大さじ2を加え、中火にする。ふたをして2~3分間蒸し焼きにしたら、ふたをとって上下を返し、ふたをせずに1分間ほど焼き目をつける。塩少々をふって盛りつける。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
水路の水芭蕉 2024/03/19 | クリスマスロー... 2024/03/19 | ミニ水仙も咲き... 2024/03/19 |
リセットしてみ... 2024/03/19 | 長いお休みを頂... 2024/03/19 | 今日の庭から~ 2024/03/19 |