【2人分】切り干しダイコン15gは水で洗い、たっぷりのぬるま湯に5分間つけて戻す。ホウレンソウ80gはゆでて水にとり、水けをきって2~3cm長さに切る。ボウルに、水けを絞った切り干しダイコンとホウレンソウを入れ、昆布茶小さじ1/2、しょうゆ少々を加えてほぐしながらよく混ぜる。マヨネーズと白いりゴマ各大さじ1を加え、混ぜたら完成。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
クリスマスロー... 2024/03/19 | TOTOの日記... 2024/03/19 | 3月と言えば❄️... 2024/03/19 |
もしかして.. 2024/03/19 | 白いネモフィラ... 2024/03/19 | 病気に強い薔薇... 2024/03/19 |