【1人分】ニンジン2cmは皮をむき、3mm厚さの半月切りにする。ブロッコリーとカリフラワー各50gは小房に切り分ける。メキャベツ3コは縦二つ割りにする。1人用の土鍋に湯カップ2を入れ、市販のカレールー1皿分を溶かし混ぜる。中火にかけて切った野菜を加え、沸騰してきたら、ゆでうどん(冷凍)1玉を入れて袋の時間表示どおりに加熱する。仕上げにカレー粉大さじ1/2を加え、全体をよく混ぜる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
マリゴ定植 オ... 2024/03/19 | 涼しげな葉が魅... 2024/03/19 | 2024年 花が咲... 2024/03/19 |
アルプカ スピ... 2024/03/19 | 効果はないと分... 2024/03/19 | 春の味 2024/03/19 |