【2人分】つぼみ菜3コ(150g)は縦半分に切ってから、2~3mm厚さに切る。キクラゲ(生)60gは、石づきを取ってザク切りにする。フライパンにゴマ油大さじ1/2を入れて中火にかけ、つぼみ菜とキクラゲ、酒大さじ1を入れてサッと炒める。全体に油が回ったら、塩と粗びき黒コショウ各少々で味を調える。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
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