【2人分】カリフラワー120gは小房に切る。ニンニクの芽30gは斜め切りにする。厚揚げ1/4枚は熱湯を回しかけて油抜きし、5㎜厚さに切る。鍋にだしカップ2とカリフラワー、ニンニクの芽、厚揚げを入れて中火にかけ、煮立ったらみそ大さじ1+1/2を溶いて椀に盛る。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
‘ムーサ’ 2024/03/19 | カラテアが来た! 2024/03/19 | 汚庭初モノ🌱 2024/03/19 |
ふっとんだ! 2024/03/19 | 今日の最低気温... 2024/03/19 | ネモフィラ、ス... 2024/03/19 |