【2人分】ミツバ100gは2cm長さに、豆腐100g(1/2丁)は1~1.5cm角に切る。鍋の水カップ2+1/2と固形コンソメスープの素1個を入れて中火にかけ、コンソメが溶けてフツフツしてきたら豆腐を入れる。塩少々で味を調え、煮立ってきたらミツバを加えてサッと加熱する。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
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