【1人分】コマツナ150gはサッとゆでてザク切りにする。青トウガラシ2本は輪切りにする。フードプロセッサーにコマツナと青トウガラシ、塩小さじ1/2を入れてペースト状にする。パスタ80gは、塩少々を加えた湯で袋の時間表示どおりにゆでる。湯をきる際に、ゆで汁カップ1/4をとっておく。フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、コマツナのペーストとパスタのゆで汁を加えて加熱する。温まったら、パスタを加えてからめる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ただいま〜 2024/03/19 | パンジー寄せ植え 2024/03/19 | 葉牡丹、急成長... 2024/03/19 |
やってみまぁ〜... 2024/03/19 | kentoraバラ園2... 2024/03/19 | バイモユリ(貝... 2024/03/19 |