ザーサイの基本情報
科名:アブラナ科
ザーサイとは
中国料理ではポピュラーなザーサイの漬物は、肥大した株元の茎を使って作られますが、じつは葉も食べられるカラシナ・タカナの仲間です。カラシナ・タカナと同様に育てられるので、ぜひ挑戦してみてください。
基本情報はまだ登録されていません。
みんなの育てたレポート「そだレポ」一覧
1ページ目 1~1件/1件中
日なた(1~3時間)
もの珍しさから。 子持ち高菜の方をしてみたかったが、芽キャベツのように大きくなるのは先のようなので、随時収穫できる方の品種で
0
2
投稿エリアから「そだレポ」を見る
- 北海道・東北
-
- 関東
-
- 信越・北陸
-
- 東海
-
- 近畿
-
- 中国
-
- 四国
-
- 九州・沖縄
-
- 海外
-
ザーサイを育てたことがある方は、ぜひその経験を皆さんにご紹介してください。
皆さんの栽培の経験が集まることで、より充実した植物図鑑に成長していきます。
皆さんからのそだレポをお待ちしています。
ザーサイの写真
写真の投稿はまだありません。
ザーサイを育てたことがある方は、ぜひその写真を皆さんにご紹介してください。
この植物名が含まれる園芸日記過去1年間
-
金曜日の朝から姫がお弁当を持ってピクニックに行きたいと言っていたので、偕楽園に行きました。
梅まつ...
(くうねるあそぶ)
-
こんばんは❄️
毎日寒いですね🥶
今日は大根とほうれん草を
収穫したので夕食は
マンネリですが
①大根と豚...
(handyman)
-
1 先日、ご近所の方からレタス🥬苗をいただきました。我が家のリーフレタスを、寒くて育たないの...
(えのみん)
-
①今日の夕暮れ。
いつの間にか季節が移り変わっておる。
②シマトネリコ。
今朝のシマトネリコ。
熱湯か...
(くうねるあそぶ)
-
---------------------------
だれかに あいたくて
なにかに あいたくて
生まれてきた―――
そんな気が...
(くうねるあそぶ)
-
園芸日記をもっと見る
関連するコミュニティ