イチゴと言うと!白い花が咲いて赤い実がと言うのが、基本的な考え!!
花色も楽しめるイチゴが登場してきています。ピンクや赤とカラフルに…。ラベルには、甘いと言う言葉も書いてありますが…。
品種改良もいいけれど!基本から遠くになってしまうと、数年先にはイチゴの花色はと!聞いたら赤と言う答えも…。
余談ではあるが、先日!Fbで子供のテストの珍解答なるものを見ていたら、プリントにこの絵は何ですかのようなものがあって、白い紙に黒い線でイラストがありマスの数で埋めるもの、タマゴの3文字は良かったものの!絵はどう見てもピーマンなのだが!パプリカと書いてあり×であった。子供は白いので、同じ4文字でパプリカと!個人的には〇ではなく◎なのだが…。この子の想像力には脱帽なのだが…。
イチゴの花色もカラフルに…。
では、週末巡業に行って来ます…。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ウコンの花 2024/06/08 | 育苗マットを敷... 2024/06/08 | 本日開花のお花... 2024/06/08 |
雨の季節 2024/06/08 | きょうの花々 2024/06/08 | オープンガーデ... 2024/06/08 |
金子先生 おはようございます
返信する苺は白で ×になるんですね~
これからの子供は 可愛そう~
以前も書きましたがだって この咲き方ではないユリさきチューリップなんてあるしね~
向日葵は真ん中茶色で花びら黄色を使えば 誰が
みてもひまわりだったけど~ こげ茶1本ですむ
向日葵もあるしね~ コレな~に?状態ですよね 困ったな~
赤い苺の花欲しくなった~(笑)
お早うございます
返信する赤花の、オランダイチゴ(Fragaria ×ananassa Duchesne ex Rozier)
の、「園芸品種」は、出始めの時に、入手してみました。
F1品種の、'Tarpan'
http://davesgarden.com/guides/pf/go/196682/
確かに、強い、苺でした。
ん~? 日本でも、園芸品種の苺、流行るのかなぁ~??
食用品種の苺はアメリカだと U.C.Davis です。母校の一つ。
http://news.ucdavis.edu/special_reports/strawberry-breeding/faq.lasso
UCD農学部の前身は UCBで、1930年台からやっている由。
私なら、「問題文に色が指定されていない事」を指摘して、
「パプリカでも、◯(点数)を、くれ!」と、反論、しますね。
それが、もし、アメリカでだったら、教授に怒鳴りこみます。
後々の事を考えると、GPAは、重要ですから(爆
赤い花でも赤いイチゴ?
返信する今年は白いイチゴを育ててますが白い花だった。
金子先生
返信するまたまたお邪魔します。イチゴの色もカラフルになっているんですね。
私だったら自分が想定していない解答があったら、どうしてそう書いたのか逆に興味がわきますが・・・一方的にダメと言うのもダメですね。
こんばんは
返信する昨年の秋に発売されているイチゴの苗は白い実がなるものがありました。興味はありましたが・・・・
買いそびれました。(^_^;)
最近は、野菜もいろいろで焼いて美味しいのは緑色のナスでとろけるような味わいでした。
トマトでは、緑と黄色のグリーンゼブラが逸品でした。これは香りが抜群でした。
そういう親に育てられた息子は、トマトやカボチャのことでふしぎなことを言うと思われていたことを思いだします(^_^;)
常識的な品種を育てていれば良かったかも(笑)
ボタンちゃんさん
返信するおはようございます、
近い将来?、もしかしたら×?無いとは思いますが!
品種改良で、基本の姿が忘れられないように!
赤い花のイチゴ、可愛いですよ!ワイルドストロベリーの赤い花も小型で!
じねんさん
返信するおはようございます、
今のイチゴは本当に甘い!昔のイチゴの味が懐かしく思います。今のイチゴは、ミルクかけなくても甘すぎる位だと思います。
ocelotさん
返信するおはようございます、
いつも、色々な情報ありがとうございます。
子供の発想力は凄いなと、思った一瞬でした!(笑い)
ひかるりさん
返信するおはようございます、
白いイチゴ、食べましたが!花色までは考えなかったな!(反省)
rider1さん
返信するおはようございます、
試験問題の用紙も、カラーにしなくては!いけませんね!(笑い)個人的には回答は、はなまるだけど!
ここまで来たら!咲き分けの花と実が出来ないのかな?
さいちぇんさん
返信するおはようございます、
イチゴなに桃の香りがする、桃薫と言う品種があるようで!(どのような、香りがするのかな?)
生で食べられる野菜も、熱を加えてさらに美味しくと改良方向も、時代と共に変化してきています。
先生 おはようございます~
返信する以前、テレビでイチゴなのに、桃の香りがする~~って、食べていたのを見ましたよ。。
さいちぇんさんの白いいちごも見たことがありますが、完熟前の若いイチゴに見えてしまって・・・・食する気持ちが(笑)
イチゴはやっぱり赤がいいな~(笑)
donyiさん
返信するおはようございます、
恐らく!桃薫の事だと思います。苗は、店舗で販売していたけれど、今はないです!!
白いイチゴ、今年も何回か食べましたが、とてもおいしかったですよ!!
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。