【2人分】
辛みのある青トウガラシ4本は小口切りに、ひもトウガラシ100gは5㎝長さに切る。パスタ160gは、袋の表示時間どおりにゆでる。フライパンに、オリーブ油大さじ1とニンニクのみじん切り1かけ分を入れて弱火で熱し、ニンニクの香りが立ってきたら、2種類のトウガラシとパスタを加えて中火にし、塩少々で味を調える。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
にんにくとキュ... 2024/06/14 | 冷やしたトマト... 2024/06/14 | サツキ 去年は... 2024/06/14 |
庭隅のアジサイ... 2024/06/14 | 🌻今日の花たち🌻... 2024/06/14 | ラムズイヤー株... 2024/06/14 |