【2人分】ブロッコリースプラウト40gは根を切り落とす。油揚げ1/2枚は熱湯を回しかけて油抜きし、3~4cm長さの短冊切りにする。鍋にだし汁カップ2+1/2を入れて中火にかけ、沸騰したらダイズモヤシ70gを入れて5~6分間加熱する。油揚げとみそ30gを加え、沸騰してきたら火を止めて器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
初夏の庭を想像... 2024/04/30 | 皇帝ダリアを育... 2024/04/30 | 夏野菜の植付け! 2024/04/30 |
シャインマスカ... 2024/04/30 | 寄せ植花壇で咲... 2024/04/30 | 赤煉瓦の建物と... 2024/04/30 |