【2人分】レンコン300gは皮をむいてすりおろし、水けをきる。ボウルにレンコン、薄力粉大さじ3、塩少々を入れて混ぜ合わせ、4等分にして小判形に形を整える。フライパンに揚げ油を2cmほど入れて160℃に熱し、レンコンを入れる。途中で返し、両面がキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、好みでしょうゆか塩をかける。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
目指せ100個... 2024/06/13 | リーキ ホヤコ... 2024/06/13 | :::: アナベル:::: 2024/06/13 |
今日も暑かった💦 2024/06/13 | 湯揚げできるよ... 2024/06/13 | 今日も暑かった💦 2024/06/13 |