【2人分】ジャガイモ大1コは、皮をむいて細切りにする。ニンジン50gは、4~5cm長さの細切りにする。フライパンにゴマ油大さじ1/2を入れて中火にかけ、ジャガイモとニンジンを炒める。しんなりしたら昆布茶小さじ1、白いりゴマ大さじ1を加え、ジャガイモが透き通るまで炒める。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
チランジア用ク... 2024/06/14 | 今日もいろいろと 2024/06/14 | クリスマスの寄... 2024/06/14 |
![]() |
![]() |
![]() |
ムシトリナデシ... 2024/06/14 | 桔梗 2024/06/14 | こまどり 2024/06/14 |