畑でどんどんできはじめたズッキーニ
名前を知っていた程度で、育てるのも食べるのも初めて
検索して、家の野菜も使って出来上がったのがこれです
玉葱、ズッキーニ、しめじをニンニクオイルで炒め、塩コショウで味付け。熱いままマリネ液(オリーブオイル、酢、パセリ、ミニトマト、塩少々)に漬け、冷蔵庫でひやして食卓へ 今頃は冷蔵庫の中で・・・
晩酌のお供にも合いそうで、今晩の主人の反応が楽しみ
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ツボミ -バンエ... 2024/06/10 | カンパニュラが... 2024/06/10 | 熊山英国庭園に... 2024/06/10 |
一つ開花しまし... 2024/06/10 | 咲いています。... 2024/06/10 | 大雨の翌日 2024/06/10 |
りんごろさん、こんにちは~!
返信するズッキーニって、おもしろいなり方するんですね
なってるところ、始めて見ました♪
くせがなくておいしいですよね。
ご主人、喜びそう(^-^b
いちさん、こんにちは
返信するそだレポにもアップしたように、物凄く敷地を占拠して、隣のオクラが迷惑してました
お昼休みに帰って見たら、冷えて味が染み込んでました
ビールもすすみそう
わぁ、ビールが3杯もっ
返信するいいな~♪
オクラのなり方もかわいいですよね!
どちらも、夏バテ防止によさそうな野菜。
冷製ってとこもいいですね
いちさん、こんにちは
返信する昨日のエビとズッキーニのマリネ、でした(^-^) おかずにもお酒のおつまみにも合うので、完食この夏、度々お目見えしそうです
ちなみに昨晩は焼酎で乾杯でした
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。