ウバユリの実が大きくなってきています。
この分でいくと種が獲れそうです。
次の子はどんな花が咲くのでしょうか。
獲らぬ狸の皮算用ですね。
でも、それも楽しいことです。
一枚目は、咲いた花の写真です。
二枚目は、今の実が大きくなった状態の写真です。
三枚目は、今日のおやつです。
黒糖のどら焼きに柿の和菓子です。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ペチュニアは 2024/06/07 | 6月の野菜🌿果物🍓 2024/06/07 | ピエール様と紫... 2024/06/07 |
ハッピーバース... 2024/06/07 | 【24.6.7】咲い... 2024/06/07 | クレマチスの挿... 2024/06/07 |
食い付いちゃった〜〜
返信する黒糖どら焼き見るからに美味しそう
この柿は、どーゆーことになってるんでしか?
ぺったんこに干してあるのかな?
ウバユリ、姥百合?乳母百合?
実が大きいですね〜
りす吉さん
返信するこんばんは
これは桜餅の、柿版という感じです。柿の餡を皮でくるんであって、塩漬けのヘタが添えてありました。
吉祥寺と三鷹にある和菓子屋さんの仕事です。
美味しいですよ。
こんにちは~
返信するお花よりも3番目のお写真に目が行きました。
此れって和菓子なんですね。
良くできています。
初めて見ます。
岐阜のお店にも並びますかね。
こんばんは~
返信する柿のヘタの塩漬けって出来るのですね
食べられるの?
五輪決定は夢の中でしたが、18Uの優勝が見たい私です観戦中です
こんばんは~
返信するウバユリもいいけど、どら焼きと柿のお菓子、どうなってるのかわからないお菓子でしたが、よくよく見たらわかりました。
柿のへたが渋いですね(シャレじゃないですよ)
本物?
さいちぇんさん、どんだけ珍しいお菓子知ってますか~?
こんばんは。
返信する美味しそうな和菓子~
柿のお菓子、気になります!
えっ、吉祥寺と三鷹?
どのあたりだろう・・・。
hayachanさん
返信するこんばんは
私もこれは初めて食べました。
柿を使った桜餅みたいなものです。
広まると良いのですが・・・・・・・
donyiさん
返信するおはようございます。
うちのは食べてみましたがヘタは美味しくなかったそうです。
私は食べませんでした。
ヒロさん
返信するおはようございます。
柿の御菓子は結構、美味しかったです。
そんなに沢山のお菓子は知りませんよ
kikoさん
返信するおはようございます。
和匠高円というお店です。
どちらも駅から離れているので検索していくと良いですよ。
http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13035123/
おはようございます~
返信する↑の高円の桜モンブラン一度食べて、感想教えて下さいね
donyiさん
返信するこんばんは
春限定なものですが食べたことがないんですよ。
残念です。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。