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この時期、年に一度のマサキの生け垣を剪定する仕事先ですが、かなり長い生け垣で鋏で刈り込みたいのですが時間短縮の為バリカンで刈り込みます。 毎年この時期ウドンコ病が酷いのですが、今年はミノウスバの幼虫が多く発生しており、剪定後消毒もしてます。 ①📷剪定前と後です。 ②📷内側を刈って残りを外から刈り込みます。 ③📷ウドンコ病とミノウスバの幼虫です。
yantarouさん、こんにちは✴ 私も55歳になりますが、なんと子供の頃から、マサキの生け垣はカビだらけで、うどんこ病と今、気がつきました。 今もマサキの生け垣は、白いのは必ず、着いてます。
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おはようございます☺️ ウドンコ病は簡単に治らないので初期の頃から定期的に殺菌剤で消毒して下さい。それと剪定をして風通しを良くして下さいね。 マサキは強いのでウドンコ病で枯れる事は少ないですが手当ては必要です。
おはようございます yantarouさんが100番目の「いいね✨」なられた事を大変嬉しく思います ありがとうございました 感謝 アンジュママ
おはようございます☺️ ご丁寧なコメント、恐れ入ります。 こちらこそ、毎日の👍ありがとうございます。
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yantarouさん、こんにちは✴
返信する私も55歳になりますが、なんと子供の頃から、マサキの生け垣はカビだらけで、うどんこ病と今、気がつきました。
今もマサキの生け垣は、白いのは必ず、着いてます。
おはようございます☺️
ウドンコ病は簡単に治らないので初期の頃から定期的に殺菌剤で消毒して下さい。それと剪定をして風通しを良くして下さいね。
マサキは強いのでウドンコ病で枯れる事は少ないですが手当ては必要です。
おはようございます
返信するyantarouさんが100番目の「いいね✨」なられた事を大変嬉しく思います
ありがとうございました
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