園芸作業とは関係ないが
タケノコを湯がく前に、皮を剥くが、一番おいしい先っぽがすぐ折れてしまう。
産地のお年寄りに教わった剥き方をメモしました。
①根っこから真っ二つに切る
②実のトップに刃を入れる
③赤ん坊を取り出すように慎重に起こす
綺麗に剥けました
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ピーマンとオク... 2024/06/11 | パイナップル🍍... 2024/06/11 | 蛞蝓 2024/06/11 |
季節外れの暑さ💦😲 2024/06/11 | くじゅう連山の... 2024/06/11 | しっくりこない... 2024/06/11 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。