今年はタカナとブロッコリー(スティックセニョール)とダイコンを作っていますが、だいぶ大きくなってきました。
最初の写真がタカナ、二番目はワサビタカナらしいです。ワサビタカナは食べたことないのですが、ワサビ味のタカナか、からみの強いタカナか…。漬け物にして食べる予定です。
三番目はダイコン。少し蒔くのが遅かったのですが、やっとダイコンの葉っぱらしくなってきました。
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こんにちは。
返信する野菜、順調ですね
②は「わさび菜」って名前で売られていたのを、プランターで育てたことがあります。サラダで食べました。おいしかったけど、けっこう辛かった
漬け物、いいかもしれませんね
しまくじらさん
返信するコメントありがとうございます。
名前にタカナとついていたので、漬け物かと思いましたが、サラダで食べれるのですか!
もう少し育ったら、数枚ずつ取ってサラダで食べてみます。
こんばんは
返信する高菜漬け、大好きです
チャーハンにしても絶品です
高菜は どちらかというとからし系ですよね?
それがわさび??
確かに見た目は ワサビ菜っぽいですね
大根は、私も作ってますが 冬は大根料理が増えます!
日々、大きくなるのが楽しいですね
らぶちさん
返信するコメントありがとうございます。
高菜漬けは家族全員大好きです!
わさび菜は、食べてみてのお楽しみですね。。
ダイコンは、大きくなっていくのが面白いですが、一気にできて食べきれなくなるので、毎年ピーラーで細く切って切り干しダイコンにしています。水で戻して、カニかまと合わせてマヨネーズであえれば、子供(今は大きいですが)も喜んで食べてました。
今年も無事収穫できれば良いのですが。
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